Nome: Polipo Con I Fagioli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: Polipi Piccoli Già Puliti 800 G, Peperoncino , Sale , Aglio 1 Spicchio, Brodo Vegetale 1/2 Bicchiere, Cipolla 1/2, Fagioli Cannellini Secchi 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pomodori Maturi 8, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti. Sbucciate l’aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l’olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire. Tagliate i polipi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po’ di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.