Nome: Polipo Lessato
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Polipo 800 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell’acqua con sale, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall’ebollizione calcolate circa un’ora per la cottura. La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell’acqua finché sarà diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d’oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.