Nome: Pollo Al Limone (3)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Limoni 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pollo 1, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d’aglio. Mettete in una teglia l’olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Nus Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna Novello DOC, Brindisi Rosato DOC.