Nome: Pollo Al Tonno
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Maionese , Carota , Cipolla , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Capperi 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pollo 1, Sedano 1 Costa, Tonno Sott’olio 250 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Nel frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore. Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.