Nome: Pollo Alla Babi
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pollo 1, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l’olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d’ora aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l’aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz’ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso Classico DOC.