Nome: Pollo Alla Birra (3)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Prezzemolo Fresco Tritato , Aglio Finemente Tritato 3 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Birra (33 Cl) 1 Bottiglia, Brodo Di Carne 25 Cl, Bulbi Di Scalogno 8, Burro 15 G, Carote 4, Farina 00 2 Cucchiai, Funghi Champignon 15, Olio Di Semi Vari (o Olio D’oliva) 1 Cucchiaio, Pollo In Pezzi 2000 G, Timo Disidratato 1 Cucchiaio, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Consiglierei l’impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica ‘normale’ (5%) e non aromatizzata. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l’olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l’aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella). Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo. Servire cosparso di prezzemolo tritato.