Nome: Pollo Alla Romana
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Olio D’oliva Per La Teglia , Aglio 1 Spicchio, Cipollotti 100 G, Erbe Tritate (salvia, Rosmarino) 3 Cucchiai, Limone (scorza) 1/2, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 4 Fette, Pollo Di 1000 G Pronto Per La Cottura 1, Pomodori Pelati 300 G, Vino Bianco Secco 12 Cl
Preparazione: Lavate con cura il pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l’aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l’olio d’oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d’olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).