Nome: Pollo Arrosto Con Datteri E Riso
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Brodo Di Pollo 50 Cl, Cipolle 120 G, Datteri Freschi 6, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Paprica Piccante 2 Cucchiaini, Pepe Di Caienna 1 Pizzico, Pimento 1 Pizzico, Pollo Di 1400 G Pronto Per La Cottura 1, Pomodori 250 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Riso Bollito 3 Tazze, Sedano 100 G
Preparazione: Tagliate il pollo in otto pezzi e cospargeteli uniformemente con il sale, la paprica, il pimento e il pepe di Caienna, precedentemente mescolati in una ciotolina. Tritate finemente le cipolle sbucciate, lo spicchio d’aglio e il sedano, e fate soffriggere il tutto in una padella con l’olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, fino a quando saranno ben dorati. Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti, quindi metteteli nella padella con la carne. Private i datteri dei noccioli, riducetene la polpa a striscioline e unite anch’essa alla carne. Fate cuocere a calore moderato per 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato versate il brodo e proseguite la cottura nel forno (200 gradi) per 20 minuti, dopodichè unite il riso e il prezzemolo tritato e portate a cottura (occorreranno altri 20-30 minuti). Al termine regolate di sale e pepe, se necessario, e servite ben caldo.