Nome: Pollo Con Riso E Peperoni
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio Tritato 1 Spicchio, Brunoise Di Cipolle 50 G, Erbe Miste 1 Mazzetto, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 8 Cl, Olive Nere Snocciolate 12, Pancetta Affumicata 8 Fette, Paprica Forte 1 Cucchiaino, Peperoni Rossi 300 G, Peperoni Verdi 300 G, Pollo Di Circa 1500 G 1, Pomodori 2, Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) 100 G, Riso 120 G
Preparazione: Pulite il pollo, staccate le cosce, le ali e il petto e metteteli da parte. Riducete a pezzetti la carcassa e usatela per preparare un brodo insieme al mazzetto di erbe e alle interiora del volatile. Bagnate i pezzi di pollo con il succo di limone, cospargeteli con sale, pepe e paprica e lasciateli riposare per circa mezz’ora, in modo che si insaporiscano. Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine riducete la polpa a striscioline. Tagliate a dadini i pomodori e il prosciutto cotto. Fate soffriggere a calore medio la pancetta in una pirofila con metà dell’olio d’oliva, unite quindi la cipolla, l’aglio, i peperoni e il prosciutto e fateli rosolare brevemente, infine abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 8-10 minuti. Fate rosolare uniformemente i pezzi di pollo in un tegame col resto dell’olio, poi metteteli nella pirofila e copriteli con il riso, i pomodori e le olive nere. Bagnate tutto con 3/8 di l del brodo preparato con la carcassa e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.