Nome: Pollo Fritto (6)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’arachidi , Sale , Per La Vinaigrette Al Pomodoro: , Aceto Balsamico 1 Cucchiaio, Cipollotto 1, Farina 150 G, Latte 1 Bicchiere, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Paprica Dolce 1 Cucchiaino, Pepe 1 Pizzico, Petto Di Pollo 400 G, Polpa Di Pomodoro Frullata 2 Cucchiai, Sale 2 Pizzichi, Semi Di Sesamo 1 Cucchiaio, Uova 2
Preparazione: Preparare la vinaigrette al pomodoro: pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tritarlo. Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’aceto balsamico e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta ottenendo una salsa ben emulsionata, unire infine la polpa di pomodoro frullata e il cipollotto tritato. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con un cucchiaio di legno, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la paprica, alternandola al latte, e lasciare riposare la pastella per almeno 1 ora; al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e, delicatamente, gli albumi montati a neve. Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a piccoli pezzi; immergerli nella pastella preparata, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finché risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e servirli accompagnandoli con la vinaigrette al pomodoro preparata e con un’insalata assortita.