Nome: Pollo Fritto Marinato
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Cipolla 1, Limone 1, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pollo 1, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uovo 1
Preparazione: Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio, il succo del limone, l’aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d’alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po’ d’olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo. Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC, Valdadige Rosso Doc, Ischia Rosso DOC.