Nome: Pollo In Carpione
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 15 Cl, Alloro 3 Foglie, Carota 1, Cipolle 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl, Petti Di Pollo 600 G, Rosmarino 2 Rametti, Salvia 1 Foglia, Vino Bianco Secco 10 Cl
Preparazione: Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d’olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l’alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l’olio avanzato e l’aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.