Nome: Pollo In Terracotta
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Origano 2 Cucchiaini, Pollo 1, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 4 Foglioline, Santoreggia 1 Rametto, Timo 1 Rametto
Preparazione: Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l’origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un’ora e un quarto. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Rosso Piceno Superiore DOC, Biferno Rosso DOC.