Nome: Polpette Al Pomodoro
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Cipolla , Basilico , Aglio 2 Spicchi, Carne Tritata 600 G, Concentrato 50 G, Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino) 50 G, Pane Raffermo 250 G, Pomodori Pelati 500 G, Sugna 50 G, Uova 3, Uva Passa E Pinoli (facoltativo) 100 G
Preparazione: Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c’è mai carne avanzata. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all’aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde. D’altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato ‘frienno e magnanno’.