Nome: Polpette D’agnello Alle Melanzane
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Prezzemolo , Sale , Pepe , Melanzane 2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Polpa D’agnello Tritata 500 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Avvolgete le melanzane in un foglio d’alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ritiratele, aprite l’involucro, lasciate intiepidire. Dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa. In una ciotola mescolate la carne d’agnello tritata, la polpa delle melanzane, l’origano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Amalgamate bene. Salate e pepate. Con l’impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d’olio. Passatele sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Montalbano DOCG, Savuto DOC.