Nome: Polpette Di Fagioli
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Carota 1, Cipolla 1, Fagioli Rossi Secchi 300 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pangrattato 50 G, Sedano 1 Gambo, Uova 2
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un’ora e mezza con le verdure. Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d’uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe. Amalgamate con cura e, se l’impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato. Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell’olio ben caldo.