Nome: Polpettine Di Ceci E Verdure
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Sale , Olio Per Friggere , Aglio 1 Spicchio, Carota Piccola 1, Ceci Lessati 1 Scatola, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Peperone Rosso 1 Falda, Porro (la Parte Bianca) 1 Pezzetto, Uova 2, Zucchina 1/2
Preparazione: Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli). Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l’olio. Quando l’aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure. Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete. Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola. A parte, sbattete le uova. Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate leggermente e aggiungete le verdure. Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato. Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente. Passate le polpettine prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.