Nome: Polpettine Di Ricotta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Sale , Pepe , Olio D’oliva , Albume D’uovo 1, Ricotta Freschissima 150 G, Tartufo Nero Di Norcia Grattugiato 80 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d’uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell’uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch’esso insaporito con poco pepe e altro tartufo). Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle. In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio. Servitele subito calde e croccanti. Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.