Nome: Polpettine Di Tacchino (2)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipollina 1, Farina Poca, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Latte Poco, Mollica Di Pane 1 Manciatina, Mortadella 100 G, Petto Di Tacchino 500 G, Prezzemolo 1 Manciata, Salamino Tipo Cacciatore 50 G, Uovo 1
Preparazione: Ammollate la mollica di pane nel latte. Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l’uovo. Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo. Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all’altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po’ di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.