Nome: Polpettine In Salsa Verde
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Carne
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Aromi Per Il Brodo , Prezzemolo , Maggiorana , Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Carne Tritata 600 G, Patate Farinose 300 G, Ricotta 60 G, Uova 4
Preparazione: Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzata e una abbondante dose di parmigiano. Fate lessare nel frattempo le patate. Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza. Amalgamate bene, poi stendete l’impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo in maniera molto energica ai due poli, e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.