Nome: Polpettone Di Tonno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano 80 G, Limone 1, Pangrattato 40 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Tonno Sott’olio 400 G, Uova 2
Preparazione: Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova. Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe. Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato. Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo. Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare. Affettate e servite decorato con maionese.