Nome: Polpettone In Salsa Verde
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Prezzemolo , Maggiorana , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Aromi Per Brodo , Olio D’oliva , Burro , Sale , Pepe , Carne Trita 600 G, Cipolla 1, Patate Farinose 300 G, Ricotta 60 G, Uova 4
Preparazione: Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato. Fate lessare nel frattempo le patate. Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza, amalgamate bene, poi stendete l’impasto su di un telo, dategli la forma del salame, chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda. Tempo: 2 ore e 40 minuti.