Nome: Pomodori Con Robiola
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Erba Cipollina Alcuni Fili, Formaggio Gorgonzola Dolce 60 G, Formaggio Robiola 100 G, Paprica 1 Pizzico, Pomodori Perini 4, Pomodori Tondi 4, Vodka 1/2 Bicchierino
Preparazione: Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore. Svuotateli dei semi e della polpa, salateli e lasciateli capovolti per un po’ affinché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso. Riunite in una ciotola i due formaggi con il burro, il sale e il pepe e lavorateli fino a ottenere quasi una crema. Spellate i perini, tritateli, uniteli al composto con un pizzico di paprica e alcuni fili d’erba cipollina tagliuzzati. Amalgamate il composto, irroratelo con la vodka, mescolate. Riempite i pomodori con questa crema, disponeteli sul piatto da portata, tenete in fresco fino al momento di servire. Un gustoso primo estivo.