Nome: Pomodori Farciti Di Verdure
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Cipolla 1, Melanzana 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Peperone Rosso (o Peperone Giallo) 1, Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi 4, Pomodori San Marzano 4, Prezzemolo Alcuni Rametti, Zucchina 1
Preparazione: Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l’aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l’aglio, il basilico e l’olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l’aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.