Nome: Pomodori Filanti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Pangrattato , Sale , Pepe , Burro 40 G, Farina 30 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 G, Latte 25 Cl, Mozzarella 200 G, Pomodori Grandi Sodi 4
Preparazione: La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d’olio, irrorateli con altro olio d’oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.