Nome: Pomodori Ripieni Di Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico Secco 1 Cucchiaio, Burro 70 G, Cipolle 3, Funghi Champignon 4, Pangrattato 4 Cucchiai, Pomodori Maturi Sodi 4, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai
Preparazione: Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l’aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate. Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati, poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte. Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l’aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico. Unite infine il pangrattato e gli champignon. Salate, pepate e mescolate. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Svuotateli in parte con un cucchiaino. Spolverizzatene l’interno con sale e pepe. Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola. Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato. Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso. Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti, finché saranno ben dorati. Serviteli nel piatto di cottura. Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.