Nome: Porri Al Pomodoro
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori 4, Porri 1000 G, Scalogno 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l’aglio, il timo, sale e pepe. Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti. Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido rimasto. Passate nel piatto da portata, servite.