Nome: Porri Gratinati (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Sale , Pepe , Burro 65 G, Farina 25 G, Formaggio Emmenthal 50 G, Formaggio Grattugiato 50 G, Latte 35 Cl, Noce Moscata 1 Pizzico, Porri 1000 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d’ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l’Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più. Ritirate e servite.