Nome: Porri In Umido
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Brodo Vegetale 40 Cl, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Porri 8, Rosmarino 1 Rametto, Timo 1 Rametto, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca. Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti. Scaldate l’olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati. Unite l’alloro e le altre erbe, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano. Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone. Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri. Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata. Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri. Serviteli caldi o tiepidi.