Nome: Poule Au Pot
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Di Pollo 100 Cl, Carote 100 G, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Pepe 20 Grani, Pollo Pronto Di 1800 G Con Cuore E Stomaco 1, Prezzemolo 50 G, Rape Bianche Piccole 150 G, Sedano 100 G, Verza 200 G
Preparazione: Pulite il pollo, conservando stomaco e cuore, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo e legate le cosce con dello spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura. Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d’acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ad eliminare gli eventuali residui di sporco. Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco. Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena. Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto. Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure. — CONSIGLI. Il nome tradotto dal francese significa ”pollo in pentola”: un delizioso piatto unico, molto nutriente. Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.