Nome: Praline Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao
Persone: 4
Ingredienti: Cioccolato Amaro , Burro Sciolto 50 G, Cacao Zuccherato 100 G, Gallette 1 Pacco, Latte Poco, Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista) 100 G, Rum (o Vino Marsala O Cognac) 1/2 Bicchierino, Uovo Intero 1, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l’uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po’ di latte. Mescolare bene. Se l’impasto è troppo secco aggiungere un po’ di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all’interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).