Nome: Prosciutto Al Vino Bianco
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 30 G, Funghi 300 G, Panna 1 Bicchiere, Prosciutto Cotto 8 Fette Spesse, Scalogno Piccolo 1, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri, Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto) 1 Cucchiaio
Preparazione: Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d’alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta Brut DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D’Oro VdT Di Sicilia.