Nome: Purè Di Fave Fresche
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fave Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 1/2 Bicchiere, Fave Fresche 3000 G, Olio D’oliva Abbondante, Patate Piccole 2
Preparazione: Sbucciate le fave, lasciatele per un po’ in acqua fredda. Sgocciolatele, sgusciatele, raccoglietele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Al primo bollore, ritirare il recipiente dal fuoco, scolate le fave, frullatele, mettetele di nuovo nella pentola, salate e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mezzo bicchiere di brodo e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, condite con abbondante olio d’oliva versato a filo, regolate il sale e il pepe se piace. Il purè di fave deve essere, alla fine, soffice e cremoso. Servirlo caldo oppure freddo.