Nome: Purea Di Broccoletti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Broccoletti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Broccoletti 400 G, Cipolla 1/2, Cozze 32, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 10 Cl, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l’aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte. Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri. Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze. Condite la purea con l’olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.