Nome: Quaglie Con Risotto
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Quaglie
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Brodo 1 Mestolino, Burro 1 Noce, Farina 2 Cucchiai, Olio D’oliva Poco, Quaglie 4, Riso 300 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d’alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D’Alba Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.