Nome: Quiche Di Fusilli E Melanzane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Base: , Per La Farcia: , Latte Alcune Gocce, Sale , Pepe , Aglio Fresco 2 Teste, Burro 125 G, Farina 250 G, Melanzane 2, Menta Alcune Foglie, Pasta Tipo Fusilli 300 G, Sale 1/2 Cucchiaino, Tuorlo D’uovo 1, Yogurth 1/2 Vasetto
Preparazione: Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt’intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l’aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente