Nome: Quiche Lorraine (4)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Groviera
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Burro 250 G, Burro 30 G, Farina 500 G, Formaggio Groviera 150 G, Pancetta (fette Da 150 G) 1 Fetta, Panna 25 Cl, Tuorli D’uovo 6
Preparazione: Preparare su una spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d’acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d’ore. Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po’ do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti. Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d’uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz’ora. Servire tiepido o a temperatura ambiente.