Nome: Ragù Di Funghi Secchi
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Funghi Porcini Secchi
Persone: 4
Ingredienti: Passata Di Pomodoro , Sale , Aglio 2 Spicchi, Cipolla 1, Funghi Porcini Secchi 50 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Prezzemolo 1 Manciata, Vino Rosso 1 Bicchiere
Preparazione: Far rivenire i funghi e preparare un soffritto, in una casseruola di terracotta, di aglio e cipolla. Quando la cipolla imbiondisce, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e quindi un poco del loro brodo di rinvenimento, ovviamente filtrato. Dopo qualche minuto aggiungere vino rosso, fare evaporare, e quindi aggiungere la passata di pomodoro e i pinoli e fare cuocere per almeno venti minuti a fuoco molto basso e con il coperchio, allungando col brodo di funghi. Aggiustare di sale e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.