Nome: Rane In Pastella
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Rane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Aceto Di Vino 50 Cl, Farina 100 G, Limone 1, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rane 1000 G, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda. Preparate una marinata con 50 cl d’aceto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe. Tuffatevi le rane sgocciolate, devono essere ricoperte dal liquido. In una terrina mescolate l’uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, diluite l’impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d’olio, mescolate fino a ottenere una pastella cremosa. Sgocciolate le rane, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Ritiratele, asciugatele su carta da cucina, salate poco. Servitele con alcuni spicchi di limone.