Nome: Ratafià Ai Frutti
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: Alcool A 95 Gradi 320 G, Cannella 5 G, Cedro (scorza Grattugiata) 1/2, Chiodo Di Garofano 1, Ciliegie, Amarene, More E Lamponi 1000 G, Foglie Di Rosa 4, Noce Moscata Grattugiata 1 Cucchiaio, Zucchero 320 G
Preparazione: Lavate accuratamente tutta la frutta, quindi snocciolate le ciliegie e le amarene e di queste ultime conservate i noccioli. Mettete ora a cuocere su fuoco basso tutti i frutti insieme a pochissima acqua e fateli disfare completamente. Comprimendo per bene la poltiglia così ottenuta, passatene il succo filtrato in un vaso di vetro aggiungendo l’alcool e tutti gli altri ingredienti, compresi i noccioli di amarene grossolanamente schiacciati. Chiudete il vaso e tenetelo in luogo fresco per tre mesi. Ora filtrate il liquore. Prima di consumarlo, lasciatelo riposare ancora una settimana in un posto fresco.