Nome: Ratatouille Al Forno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Burro 70 G, Carote 6, Cavolfiore 1/2, Cipolle Grandi 3, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Erbe Aromatiche Tritate 2 Cucchiaini, Farina 170 G, Formaggio Groviera Grattugiato 125 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Peperone Verde 1, Pomodori 400 G, Porri 2, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Sedano 4 Gambi, Vino Bianco Secco 15 Cl
Preparazione: Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l’olio fate rosolare l’aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti. Servite ben caldo.