Nome: Ratatouille Di Primavera
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Asparagi 200 G, Carciofi 2, Carote Novelle 3, Cipollotti 4, Fagiolini 200 G, Fave Piccole Sgranate 150 G, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Piselli Sgranati 150 G, Radice Di Zenzero Fresca (pezzetti Di 3 Cm) 1 Pezzetto, Ravanelli 1 Mazzetto, Taccole 200 G, Zucchine Piccole 3
Preparazione: Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene. Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all’interno. Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo. Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini. Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi. Scaldate l’olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l’aglio sbucciati e finemente tritati. Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda. Servite la ratatouille calda.