Nome: Ravioli Di Magro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Ricotta , Per La Pasta All’uovo: , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Burro 50 G, Farina 300 G, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Ricotta 500 G, Salvia Alcune Foglie, Spinaci 1500 G, Uova 2, Uova 3
Preparazione: Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po’ più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.