Nome: Ravioli Di Rucola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Insalata Rucola
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Noce Moscata , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 4 Foglie, Burro 50 G, Burro 50 G, Farina 350 G, Formaggio Caprino 150 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Insalata Rucola 250 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pomodori San Marzano 600 G, Ricotta 350 G, Scalogno 1, Tuorli D’uovo 3, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Vino Bianco 1 Cucchiaio, Vino Bianco 1/2 Cucchiaio
Preparazione: Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l’uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l’altra metà sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l’olio in una casseruola, appassitevi l’aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.