Nome: Reginette Al Granchio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Granchio
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 50 G, Pasta Tipo Reginette (o Pasta Tipo Tagliatelle) 400 G, Polpa Di Granchio 200 G, Prezzemolo Abbondante 1 Ciuffo, Scalogno 1, Vodka 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio abbondante. Aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate bene per insaporire, aggiungete un trito finissimo di prezzemolo. Lasciate cuocere un minuto a fuoco vivo, poi bagnate con la vodka; quando si é scaldata bene, inclinate la padella per infiammare il liquore, salate e pepate. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella: aggiungete il burro a pezzetti (che avrete precedentemente tirato fuori dal frigo) e mescolate bene finché la pasta risulterà ben condita.