Nome: Reginette Allo Speck
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Speck
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Aglio 2 Spicchi, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Panna (facoltativo) Alcuni Cucchiai, Pasta Tipo Reginette 400 G, Pepe 1 Manciata, Piselli Sgusciati 10 G, Speck Tagliato A Fette Grandi 200 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Scottate i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a cubettini lo speck e fatelo insaporire in alcuni cucchiai di olio insieme con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e i piselli. Non appena l’aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti su fiamma moderata. Nel frattempo lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame con lo speck. Mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato. Si può aggiungere allo speck qualche cucchiaio di panna.