Nome: Ricciarelli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 10
Ingredienti: Albumi D’uovo 2, Mandorle Sgusciate E Spellate 400 G, Ostie 50, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero A Velo 200 G, Zucchero 250 G
Preparazione: Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero. In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina. Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno. Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.