Nome: Rigatoni Al Taleggio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Taleggio
Persone: 5
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Formaggio Taleggio 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Olive Snocciolate 15, Pasta Tipo Rigatoni 500 G
Preparazione: Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini, tagliate a pezzetti o fettine le olive e l’aglio crudo e mettete tutto in una scodella di grandi dimensioni (o insalatiera) insieme con l’olio d’oliva. Mentre la pasta cuoce con una forchetta schiacciate il formaggio, le olive e l’aglio nell’olio fino ad ottenere un amalgama più o meno omogeneo. Scolate la pasta quando è cotta e versatela sul condimento girandola più volte in modo che il formaggio sciogliendosi la condisca in modo uniforme. Servire velocemente in tavola accompagnandola possibilmente con vino bianco secco e fresco.