Nome: Rigatoni Alla Burina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Rossi
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Pecorino Romano Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Cipolla 1/2, Origano 1 Manciata, Pasta Tipo Rigatoni 400 G, Pomodori Rossi Maturi 12, Vino Rosato 1 Bicchiere
Preparazione: Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi; preparate in una padella un soffritto di cipolle tagliate molto sottili, con abbondante olio. Aggiungete il vino per far consumare la cipolla senza bruciarla, poi mettete i pomodori e lasciateli cuocere a fuoco medio. Intanto fate bollire abbondante acqua salata e preparate i rigatoni al dente; quando il sugo sarà pronto, gettate nella padella del sugo i rigatoni e aggiungete il pecorino; mescolate e fate insaporire a fuoco vivo. Colorate con una manciata di origano, quindi servite i rigatoni ben caldi.