Nome: Rigatoni Alla Crema Di Cavolo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 6
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Burro 35 G, Cavolfiore Piccolo 1, Farina 2 Cucchiai, Latte Intero 35 Cl, Pasta Tipo Rigatoni 500 G
Preparazione: Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo è sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi. Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all’ebollizione. Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata. Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa. Assaggiate, regolate di sale. Cuocete i rigatoni nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo. Serviteli subito. Non aggiungere formaggio.